Risoto de grãos light (aveia, cevada e trigo)

Ingredientes

½ xícara (chá) de aveia em grãos
½ xícara (chá) de cevada em grãos
½ xícara (chá) de trigo em grãos
2½ xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
2 colheres (chá) de sal marinho
Para decorar: broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja

  

Método

Lave a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar “al dente”.

Retire do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela. Reserve os grãos. 

Disponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.

Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva,  incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte os grãos reservados e o sal.

Aos poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar “al dente”.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.