RISOTO
DE ARROZ INTEGRAL
(Sugestão do livreto de receitas Mundo Verde)
Ingredientes
2 copos de arroz integral
5 colheres de chá de óleo de girassol
2 cenouras medias cortadas em cubos
200 gramas de vagens cortadas
1 cebola media ralada
2 dentes de alho
100 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de champignon picado
sal marinho a gosto
salsa e cebolinha a gosto
shoyu a gosto
Opcional: 3 gotas de gengibre e limão
Método
Escolha, lave e escorra bem o arroz
integral, coloque-o na panela de pressão com 6 copos de água e 1 colher de café
de sal marinho. Tampe a panela e deixe em fogo alto até iniciar fervura. Em
seguida, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e espere acabar a pressão para abri-la.
Em separado refogue no óleo o alho e a cebola, junte as cenouras,as vagens e os
cogumelos, mexendo sempre até amolecer levemente. Adicione o refogado ao arroz
já cozido.
Tempere com o shoyu, azeitonas, salsa e cebolinha.
Misture bem e sirva.
Se preferir adicione ao risoto gotas de gengibre e suco de limão.