SAGU DE CAFÉ GELADO COM CREME INGLÊS

 

Ingredientes

30 gramas de café de boa qualidade
1200 ml de água
75 gramas de açúcar
180ml de café espresso ou coado e bem concentrado
suco de ½ limão
200 gramas de sagu

 

 

Método

Prepare com 400ml de água o café coado e adicione 30 gramas de açúcar e leve para geladeira. Ele será usado na finalização.

Em uma panela adicione o restante da água, 45 gramas de açúcar, café espresso, suco de limão e o sagu. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre (as bolinhas devem ficar macias, mas com o centro ainda branco).

Escorra as bolinhas em uma peneira, desprezando a calda.

Retire o café coado da geladeira e mergulhe nele as bolinhas prontas.

Volte para geladeira por  cerca de duas horas. Na hora de servir, cubra com creme inglês.

 

Ingredientes para o creme inglês

6  gemas
½ litro de leite
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga

Método

Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar em pouco.

Leve para a geladeira quando frio. Sirva com o sagu.