SALADA DE BIFUM

 

Ingredientes

1 litro de água fervendo
140 gramas de bifum
1 pepino grande cortado em fatias finas
2 colher de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
4 colheres de chá de açúcar cristal
1 cenoura grande ralada grosso
1 colher de sopa de gergelim preto
óleo de gergelim

  

 

Método

Ferva a água e desligue o fogo, adicione o bifum e deixe de molho por 1 minuto. Escorra e coloque algumas pedrinhas de gelo para interromper o cozimento. Reserve.

Em uma tigela coloque o pepino cortado em fatias finas com 1 colher de chá de sal marinho e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.

Em outra tigela pequena coloque o vinagre de arroz, 1 colher de chá de sal marinho e o açúcar cristal. Misture bem e reserve.

Transfira o bifum escorrido para uma tigela de servir.

Aperte bem o pepino para tirar toda a água , acrescente a cenoura ralada, salpique com o gergelim preto e jogue a mistura do vinagre.

Regue com um fio de óleo de gergelim.

Sirva.