SALADA CEASAR COM OVO E AVOCADO PARA UM ALMOÇO LEVE

 

Ingredientes

6 ovos orgânicos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de molho inglês ou molho de soja light
1 punhado pequeno de cebolinha francesa picada
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 avocados maduros
suco de ½ limão siciliano
2 maços de alface romana rasgadas em pedaços
100 gramas de azeitona preta de boa qualidade

  

 

Método

Coloque os ovos em uma panela pequena, cubra com água e deixe ferver por 7 minutos. Deixe esfriar, descasque e lave novamente.

Para o molho:

Coloque 2 ovos em uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte o parmesão, o vinagre, o molho inglês e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta, mexa bem. Acrescente o azeite aos poucos batendo com o garfo.

Para um molho completamente homogêneo, bata com mixer ou no processador.

 

Corte os ovos restantes em quartos.

Na hora de servir, descasque e corte os avocados em quartos e borrife com um pouco de suco de limão, para evitar que escureçam.

Faça uma cama de alface, cubra com o avocado, o ovo e a azeitona.

Regue com o molho.