SALADA DE GRÃOS

Este prato principal saudável em salada têm várias combinações em grãos incluindo a quinoa que é um grão de alto teor energético na época dos Incas pré Colombianos. Têm alta doses de vitaminas B e E como o cobre, ferro, magnésio, manganês, fósforo, potássio e zinco. É um prato  fácil de preparar e de grande sucesso como alimento e sabor.

Ingredientes

5 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ xícara de chá de quinoa já hidratada na água quente
1 xícara de chá de caldo de legumes
¼ de colher de chá de grãos de cominho
¼ colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de feijão preto cozido
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 xícara de chá de milho verde cozido
1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em pedaços (aproximadamente 1 xícara de chá)
¼ de xícara de chá de cebolinha picada miúda
3 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada

   

Método

Em uma panela esquente 1 colher de sopa de azeite, acrescente a quinoa e mexa até tostar e soltar aroma, aproximadamente 5 minutos. Junte o caldo de legumes, o cominho, o sal e reduza para fogo baixo até o caldo ser absorvido, cerca de 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos e com o garfo mexa para soltar os grãos e reserve.
Numa tigela misture o restante do azeite, o suco de limão, o feijão preto, o milho, o tomate, o pimentão, a cebolinha, a salsa e o coentro e a quinoa já fria.
Para servir faça uma cama de folhas verdes de sua preferência e acrescente os grãos como na foto.

Obs.: pode-se substituir o feijão preto por: feijão vermelho, feijão branco, grão de bico, grão de soja.