SALADA DE EDAMAME E MOYASHI
Ingredientes Molho 4
colheres (sopa) de azeite Ingredientes Salada 300
g de grãos de edamame |
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Metodo Molho
Em
uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
Metodo Salada
Em
uma panela, ferva 2 litros de água e cozinhe o edamame por cerca de 2 minutos.
Escorra e passe na água corrente, para esfriar os grãos. Transfira para uma
tigela e reserve.
Cozinhe
o broto de feijão rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos e
escorra sob água corrente.
Adicione
ao edamame reservado. Acrescente o tomate-cereja e o tofu.
Finalize
com o molho reservado e sirva.
DICAS:
-
O tofu é o queijo feito a partir da soja. Ele pode ser substituído pela mesma
quantidade de queijo de minas frescal.
- Utilize o edamame congelado: normalmente os grãos já são cozidos, basta
passá-los por água quente para descongelar.
- O edamame pode ser servido como petisco, com ou sem a vagem, é preciso
abri-la para a retirada dos grãos, mas ela não deve ser consumida, pela
textura fibrosa e sabor amargo.
Em
uma panela, cozinhe as favas em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até
que os grãos fiquem macios. Escorra sob água corrente, sirva polvilhado com
queijo parmesão ralado.