SALADA DE EDAMAME E MOYASHI

Ingredientes Molho

4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão
estragão bem picadinho, manjericão bem picado
1 galho de alecrim bem picado
sal marinho a gosto

Ingredientes Salada

300 g de grãos de edamame
1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de tofu em cubos

   

Metodo Molho

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

 

Metodo Salada

Em uma panela, ferva 2 litros de água e cozinhe o edamame por cerca de 2 minutos. Escorra e passe na água corrente, para esfriar os grãos. Transfira para uma tigela e reserve.

Cozinhe o broto de feijão rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos e escorra sob água corrente.

Adicione ao edamame reservado. Acrescente o tomate-cereja e o tofu.

Finalize com o molho reservado e sirva.

 

DICAS:

- O tofu é o queijo feito a partir da soja. Ele pode ser substituído pela mesma quantidade de queijo de minas frescal.
- Utilize o edamame congelado: normalmente os grãos já são cozidos, basta passá-los por água quente para descongelar.
- O edamame pode ser servido como petisco, com ou sem a vagem, é preciso abri-la para a retirada dos grãos, mas ela não deve ser consumida, pela textura fibrosa e sabor amargo.

Em uma panela, cozinhe as favas em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Escorra sob água corrente, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.