SALADA DE MACARRÃO HARUSAME E ALGA WAKAME

 

Ingredientes

90 gr de macarrão harusame
1 pepino Japonês cortado bem
5 gr de alga wakame em fatias ou já picadas
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê para culinária
1 colher de chá de hondashi
1 colher de sopa-rasa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de arroz ou limão
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
gergelim preto a gosto para decorar
200ml de água + água que restou do wakame

  

Método

Corte o pepino em fatias bem finas e deixe de molho com 1 colher de café de sal marinho por 5 minutos. Aperte bem para retirar toda a água. Reserve.

Em uma tigela coloque a alga wakame para hidratar em 200 ml de água. Depois de hidratada, retire a alga, reserve a água para o molho. Corte a wakame em fatias finas. Reserve.

Ferva a água e acrescente a água do wakame, espere ferver novamente, acrescente o shoyu, o hondashi, o saque, o açúcar.

Mexa para diluir os ingredientes até ferver . Desligue o fogo e deixe esfriar para colocar sobre o macarrão.

Numa tigela de servir arrume o macarrão, despeje o molho já frio misture e regue com o vinagre. Coloque o pepino, o wakame e regue com um fio de óleo de gergelim.

Leve à geladeira para esfriar e antes de servir salpique com o gergelim preto.