SALADA MEDITERRÂNEA

 

Ingredientes para a salada

4 xícaras de chá de folhas de alface friseé
4 xícaras de chá alface roxa
12 tomates cereja
½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de chá de queijo feta em pedaços
½ xícara de chá de folhas de endro
2 xícaras de chá de crutons a gosto
½ pepino cortado em fatias finas

 

Ingredientes para o molho

2 colheres de sopa de cebola ralada
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de suco de limão
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
pimenta vermelha a gosto
sal marinho a gosto

Método do molho

Bata a cebola, o vinagre, o suco de limão num mixer e gradualmente vá acrescentando o azeite até ficar emulsificada.
Adicione o sal e a pimenta.

Método dos crutons

Toste 4 fatias de pão de forma sem casca cortados em cubos (2 xícaras de chá) com azeite, páprica, orégano e sal por 7 minutos.

Método da salada

Misture todos os ingredientes da salada fazendo uma cama. Espalhe os crutons e depois o molho. Sirva imediatamente.