SALADAS SÃO AS ESTRELAS DAS MESAS

A atração principal pode ser incrementada e se tornar o prato principal, além de mais saborosa, muito mais nutritiva, a estrela da mesa.
O ideal é incluir na salada fontes de proteína e carboidrato.
É preferível uma boa salada ao lanche quando se tem pouco tempo para se alimentar.
Assim como as frutas, cada vez mais utilizadas em saladas de folhas elas acrescentam ao prato vitaminas e sais minerais.

 

SALADA DE FOLHAS, ERVAS, FLORES E BABAGANUSH DE COGUMELOS

Ingredientes para a salada


cerefólio, chicória frisée, erva cidreira, flor de amor-perfeito, flor de capuchinha, hortelã, manjericão de folha grande, manjericão roxo, mini agrião, alface e mini rúcula a gosto.

Ingredientes para o babaganush
100 gramas de cogumelos portobello
10 gramas de alho-poró picado
1 dente de alho laminado
2 colheres de sopa de tahimi
100 ml de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
flor de sal a gosto
1 limão

Método
Levar os cogumelos à chama por alguns segundos, picar em pequenos cubinhos e refogar em uma frigideira com o alho e o alho-poró. Deixar esfriar e acrescente o tahini e o suco de ½ limão, temperar com a flor de sal.
Em uma travessa misturar todas as folhas e flores temperar com o azeite, flor de sal e algumas gotas de limão.

Fonte: Einstein Vida