SALMÃO COM ESPINAFRE NO PAPEL MANTEIGA

 

Ingredientes

8 xícaras de chá de folhas de espinafre
1 colher de sopa de raspas de laranja
3 laranjas cortadas em fatias sem a parte branca
1 posta grande de salmão (mais ou menos 700 gramas)
¼ de xícara de chá de gengibre cortado à Juliene fino
1 cebola cortada em fatias finas
sal marinho e pimenta rosa a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  

Método

Pré aqueça o forno a 400°, abra uma folha de papel manteiga de acordo com o tamanho do salmão, deixando uma área de borda para dobrar.
Forre o  papel com as folhas do espinafre, acomode as fatias de laranja e salpique com as raspas,  coloque o salmão, o gengibre, a cebola, o sal, a pimenta e regue com o azeite.
Embrulhe o salmão, dobre o papel no centro por 3 vezes  fazendo uma prega para não deixar o ar sair e dobre as pontas para baixo como um pacote. (ver ilustração)
Coloque em uma assadeira retangular e leve para assar até o papel estufar, mais ou menos  18 minutos.
Transfira para um prato de servir, retire o papel  (opcional).
Sirva imediatamente.