SOPA DE ABACATE GRATINADA

De consistência amanteigada tem um alto índice de gordura e um leve aquecimento desperta o que essa fruta tem de melhor. É fácil de fazer, como sopa só tome cuidado para não cozinhar de mais a sopa.

 

Ingredientes  para a sopa

suco de 2 limões – siciliano
4 abacates médios maduros
200ml (3/4 de xícara de chá) de creme de leite de soja ou fresco
1 cebola pequena picada fina ou triturada
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 dente de alho amassado
pimenta rosa moída a gosto
pimenta biquinho picada fino a gosto
750ml (3 xícaras de chá) de caldo de legumes quente

  

Ingredientes  para o acompanhamento

100 gramas de nachos sabor queijo
100 gramas (1 xícara de chá) de queijo parmesão ralado ou queijo cablanca
4 cebolinhas picadas fino
100ml (1/2 xícara de chá) de creme de leite com algumas gotas de limão siciliano

 

Método

Pré aqueça o forno em temperatura alta.

Numa tigela, coloque o suco de limão. Retire a polpa do abacate e amasse-o imediatamente com um espremedor de batatas dentro da tigela. Misture o creme de leite, a cebola, os tomates, o alho e as pimentas.  Tempere com sal.

Leve de 4 a 6 travessas ao forno para aquece-las ligeiramente.

Junte o caldo de legumes a mistura de abacate, lembrando que ele deve estar quente, mas não fervendo.

Distribua a sopa entre as travessas aquecidas.

Coloque os nachos sobre a sopa e salpique os queijos.

Leve as tigelas ao forno apenas para o queijo derreter.

Decore com as cebolinhas e uma colherada de creme de leite e sirva a seguir.

Sugestão: Você pode servir esta sopa em uma grande sopeira refratária.