SOPA AGRIDOCE

A couve-de-bruxelas é um excelente alimento e perfeito para uma sopa saborosa.

É uma fonte das vitaminas C e A, fósforo e cálcio.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de couve-de-bruxelas, cortados em quartos
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
1 xícara de chá de cogumelos shitake em tiras
1 xícara de cenoura cortadas em cubinhos
1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara de chá de batata doce cortada em cubinhos
2 xícaras de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de Sidra (champagne)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoio
1 colher de chá de missô
2 xícaras de chá de brotos de soja ou de feijão
¼ de xícara de chá de cebolinha verde picada
folhas de agrião para guarnecer

 

  

 

Método
Em uma panela com bastante água fervente já salgada branqueie (ver técnica de branqueamento de alimentos) a couve-de-bruxelas por 3 minutos, retire-a da água fervente e com uma escumadeira escorra bem. Imediatamente, mergulhe-a em uma vasilha cheia de água e cubos de gelo até que esfrie com completo.

Retire da água gelada, escorra bem e reserve.

À parte aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e refogue o alho, a cebola, os cogumelos, a cenoura, o mini milho, o pimentão e a batata doce até que comecem amaciar.

Adicione o caldo de legumes, a Sidra, o mel e o molho shoio. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Acrescente a couve-de-bruxelas branqueada, o missô, os brotos de soja e a cebolinha verde, misture tudo e desligue o fogo.

Sirva imediatamente, guarnecida com folhas de agrião.

Serve duas pessoas.