SOPA DE ALHO PORÓ COM BATATAS
Ingredientes
1 colher sopa de manteiga ghee
2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de leite desnatado
2 batatas grandes cozidas e espremidas
100ml de creme de leite light
sal, se necessário
Método
Em uma
panela, aqueça a manteiga e refogue os alhos poro até murcharem. Dissolva o
caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e
deixe levantar fervura. Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite,
mexendo delicadamente. Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.
Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de
legumes no liquidificador.
Calorias por porção: 137 kcal. Rendimento: 4 porções