SOPA DE CENOURA COM PINHÃO E COGUMELO (vegana)

Ingredientes 

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
½ cebola picada em cubos
1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
2 cenouras bem cozidas
2 ramos de salsinha picada
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de sal marinho
100 g de cogumelos paris frescos, cortados em fatias finas
pimenta rosa moída e noz-moscada moída a gosto
salsinha (para decorar)

  

Método 

Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. 

Junte o pinhão, a cenoura, o caldo de legumes, a salsinha e cozinhe por 10 minutos. 

Bata no liquidificador até homogeneizar, acrescente metade do sal, a pimenta rosa, a noz-moscada e bata novamente. 

Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande, junte os cogumelos, refogue ligeiramente e tempere com o restante do sal. Sirva em recipientes individuais: acrescente um pouco dos cogumelos em cada porção, polvilhe salsinha e sirva em seguida.