SOPA CREME DE CEBOLAS
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga ghee
500g de cebolas cortadas em rodelas grossas
1 colher de sopa)de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água fervente
2 colheres de sopa de creme de leite light
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1 xícara de chá de queijo tofu esfarelado
Método
Em uma panela, aqueça a manteiga e
refogue as cebolas. Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, até dourar.
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e despeje aos poucos sobre as
cebolas. Deixe ferver por alguns minutos, junte o creme de leite misturando bem
e desligue o fogo. Coloque as fatias de pão no fundo de uma forma refratária,
polvilhe com metade dos queijos, coloque por cima o creme de cebolas e, por
ultimo, o restante dos queijos. Leve ao forno pré-aquecido (220º C) para
gratinar por 20 minutos aproximadamente.
Calorias por porção: 193 kcal. Rendimento: 4 porções