SOPA DE BATATA-DOCE E ALHO PORÓ

 

Ingredientes

2 alhos-porós médios limpos cortados em rodelas finas
1 batata-doce média descascada e picada
1 cebola pequena descascada e picada
1 colher (sopa) de manteiga ghee
3 colheres (sopa) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, coentro) picadas
2 colheres (chá) de sal marinho
1 pitada de rosa moída


Para decorar: coentro frito

 

Método

Limpe o alho-poró, corte a parte branca em rodelas finas. Lave as folhas e parta-as ao meio.

Coloque em uma panela a batata-doce, a cebola e 1 litro de água. Cubra com as folhas de alho-poró. Cozinhe por 25 minutos ou até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).

Retire do fogo, despreze as folhas do alho-poró e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve.

Disponha em uma panela a manteiga e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar “al dente”.

Incorpore a batata-doce batida, as ervas, o sal e a pimenta rosa. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.

Retire do fogo e sirva decorada com coentro frito.