SOPA LEVÍSSIMA DA HORTA

 

Ingredientes

4 batatas pequenas (orgânicas)
2 cenouras médias
1 chuchu
6 xícaras de chá (500 grs) de funcho
1 alho poró
1/2 cebola picadinha
1/2 colher de chá de manteiga ghee
1/2 colher de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 macã descascada, fatiada e sem sementes
1 colher de chá rasa de sal marinho
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de tomilho
1/2 maço de espinafre
1/2 maço de agrião

Método

Refogue o alho e a cebola na manteiga ghee até dourarem. Acrescente as batatas, cenouras, o chuchu, o funcho, o alho poró e os temperos.

Cozinhe-os cobertos com água filtrada até que fiquem macios. Deixe esfriar.

Bata no liqüidificador com a água do cozimento.

Coloque numa panela e volte ao fogo até levantar fervura.

Bata separado no liqüidificador o agrião e o espinafre com um pouco de água ou até com um pouco do caldo já batido.

Misture tudo e sirva imediatamente com a macã fatiada por cima.

Regue com o azeite de oliva.