SUCO ENERGÉTICO II
1 cacho (100 grs) de uvas verdes
3 kiwis
1 laranja (pêra ou lima)
Corte os kiwis em rodelas finas.
Descasque a laranja, deixando o máximo da pele branca e corte-a em pedaços ou
separe-a em gomos.
Leve as frutas à centrífuga.
Não deixe de lavar muito bem as frutas antes de usá-las. Caso vá usar as frutas que não foram cultivadas de maneira natural, descarte as cascas e pele.
Não devemos misturar indiscriminadamente sucos de frutas e de verduras. As combinações sugeridas referem-se aos sucos de cenoura e de maçã.
Sucos de hortaliças poderão, às vezes, conter maças, pêras ou abacaxi
As frutas ácidas só combinam entre elas. (ex: tomate com morango)
As frutas semi ácidas e as doces combinam entre si. (ex: pepino com mamão)
Melão e melancia, por serem de digestão mais lenta, sugere-se sejam ingeridas no meio da manhã ou no meio da tarde, isoladamente.
Tome os sucos assim que ficarem prontos. Não se deve fazer o suco e guardá-lo na geladeira para posterior consumo.
Pouco tempo depois de feitos, os sucos começam a perder suas qualidades nutritivas.
Tome os sucos sempre em pequenos goles, salivados para evitar distúrbios digestivos. Além disso, o efeito energético será maior. Uma boa salivação ajuda a aquecer os sucos frios ou gelados na boca e, portanto, evita o choque no estômago.
Quando tomar um suco de hortaliça, trate de mastigá-lo. Quer dizer, movimente-o no interior da boca até que ele aqueça e adquira um sabor adocicado. O movimento e a presença do suco na boca ativam as enzimas digestivas que a saliva contém.
Sempre misture sucos mais suaves como o de cenoura ou maçã aos sucos verdes (espinafre, couve, alface, salsinha).
Salsão (aipo) e pepino são exceções.
Aprendermos a identificar nossas intolerâncias ou alergias alimentares é indispensável se quisermos fazer uma boa prevenção para futuros problemas de saúde.