SUCOS NA ELIMINAÇÃO DE TOXINAS

 

Além de revigorar, são rapidamente absorvidos pela corrente sangüínea pela digestão simplificada porque o organismo não precisa dispender energia para extrair o líquido das fibras, como ocorre quando se come a fruta em pedaços.
Os sucos são ideais para intervalo de refeições (meia hora antes).
Devem ser consumidos imediatamente para que seus efeitos  benéficos sejam usufruídos.   
Variar nos sucos afasta o risco de alergias e ainda aumenta os benefícios para o organismo. 

Tome sucos assim que ficarem prontos. Não se deve fazer um suco e guarda-lo na geladeira para posterior consumo.
Depois de feitos, os sucos começam a perder suas qualidades nutritivas.

Tome os sucos sempre em pequenos goles, salivados, para evitar distúrbios digestivos. Além disso, o efeito energético será maior.
Uma boa salivação ajuda a aquecer os sucos frios ou gelados na boca e, portanto, evita o choque no estômago.

Quando tomar um suco de hortaliça por exemplo tente mastigá-lo. Quer dizer, movimente-o no interior da boca até que ele aqueça e adquira um sabor adocicado. O movimento e a presença do suco na boca ativam as enzimas digestivas que a saliva contém. Sempre misture sucos mais suáveis como o de cenoura ou maçã aos sucos verdes (espinafre, couve, alface, salsinha). Salsão (aipo) e pepino são exceções.


Sucos de hortaliças poderão, às vezes, conter maçã, pêra ou abacaxi.
Não deixe de lavar muito bem as frutas antes de fazer os sucos. Caso vá usar as frutas que não foram cultivadas de maneira natural, descarte as cascas e peles.

Damasco seco contém ferro. Lave-os, deixe-os de molho de um dia para outro para tirar o ácido. Moa-os no liquidificador com outra água.

Suco  de Clorofila contém Ácido Fólico. (nos brotos em geral)

RECEITAS: