TAJINE COM SETE LEGUMES – VEGANO

Uma sinfonia de aromas, esbanjando cor.

Asse os legumes com os temperos até ficarem doces e macios, depois misture num molho encorpado.

Você pode deixar este prato “amadurecer” até o dia seguinte ... depois é só aquecer e devorar.

 

Ingredientes

300 gramas de batata doce descascada  cortada em cubos
300 gramas de cenoura descascada cortada em fatias
300 gramas de talos de aipo cortado em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 bulbo de erva doce grande cortado em pedaços
1 cebola roxa grande cortada em cubos
1 berinjela média cortada em fatias
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de erva-doce
sal e pimenta rosa moída na hora a gosto

  

 

Ingredientes para o molho

4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
400 gramas de tomate orgânico picado
400 gramas de grão de bico cozido
200 ml (1 xícara de chá) bem cheia de vinho tinto encorpado
raspas e suco de 1 laranja
2 pedaços de canela
12 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio para servir

Método do Tajine

Pré aqueça o forno a 220°.

Coloque todos os legumes em uma forma funda e regue-os com o azeite.

Junte o cominho, a erva-doce, o sal e a pimenta, mexendo bem.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando até que fiquem macios e caramelizados.

 

Metodo para o molho

Frite o alho no azeite. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe tudo em fogo brando, até engrossar. Se o molho ficar muito grosso, dilua-o com um pouco de água.

Retire o molho do fogo e junte-o aos legumes.

Cubra a forma e deixe-a em um lugar fresco até o dia seguinte (opcional).

Se deixar para o dia seguinte, esquente o couscous marroquino, acompanhado de harissa e iogurte.