TAPIOCA COM SALMÃO DEFUMADO

 

Ingredientes

100 gramas ou 1 copo americano de goma de tapioca hidratada (para cada tapioca)
100 gramas de salmão defumado (para cada tapioca)
ervas a gosto
1 pitada de sal
brotos temperados com shoio a gosto
queijo brie (aproximadamente 4 tiras para cada tapioca)
manteiga ghee

  

Método

Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a goma de tapioca modelando o fundo da frigideira como uma panqueca. O segredo é deixar a frigideira bem quente antes de colocar a goma. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer. Reserve. Repita o procedimento para quantas tapiocas quiser.

Montagem

Sobre cada tapioca aberta coloque salpique com uma pitada de sal do Himalaia, o salmão, o queijo, ervas, brotos e um pedaço pequeno (1 colher de chá) de manteiga ghee. Dobre ao meio e vá colocando-as em uma forma retangular refratária para posteriormente gratinar por mais ou menos 3 minutos, o tempo necessário para derreter o queijo.