TOFU AGUEDASHI

 

Ingredientes para o tofu

200 gramas de tofu
25 gramas de gengibre ralada
1 dente de alho ralado
1 gema
amido de milho
400 ml de óleo de girassol
sal marinho a gosto

Ingredientes para o molho

80 ml de caldo de legumes
80 ml de imirim (saque doce)
75 ml de shoyo light
1 pitada de açúcar

Ingredientes para o caldo de legumes

1 litro de água
1 buquê garni (alho porro, tomilho e folhas de louro)
1 cebola inteira
1pitada de sal marinho

Ingredientes para finalização

1 folha de alga nori cortada
gengibre ralada a gosto
nabo ralado a gosto
cebolinha picada miúdo

Método

Bata a gema com um pouco de gengibre e sal, passe o tofu cortado em cubos pela gema batida e depois pelo amido de milho. Esquente o óleo a 180º  e frite os cubos untados até dourar levemente. Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho em uma panela funda e esquente até levantar fervura. Reserve em local aquecido.
Disponha os cubos fritos em um prato fundo. Adicione e molho. Jogue a alga nori cortada à Julienne por cima dos cubos. Adicione o nabo e a gengibre ralada ao redor sobre o molho. Salpique a cebolinha picada.