TOMATES  NÃO  FRITOS

Esse saudável prato em que usamos flocos de milho cria uma crosta crocante sem uma gota de óleo.

Ingredientes

½ xícara de chá de farinha integral
2 ovos grandes levemente batidos
5 xícaras de chá de flocos de milho sem açúcar esmagado
sal marinho e a pimenta rosa moída a gosto
¼ de colher de chá de pimenta caiena
1 quilo de tomates de várias cores cortados em fatias grossas de mais ou menos 2,5 cm
limões cortados em meia lua ou molho de limão de sua preferência para servir a gosto

    

Método

Pré aqueça o forno a 200°.
Em pratos separados coloque a farinha, os ovos e os flocos de milho temperados com o sal e a pimenta rosa, a pimenta caiena deve temperar a farinha.
Passe cada fatia de tomate primeiro na farinha, em seguida nos ovos e depois no flocos de milho e dê uma leve pressão para aderir.
Arrume as fatias uma a uma em formas para assar forradas com papel manteiga, coloque as formas para assar nas prateleiras no forno, até ficarem douradas, cerca de 15 minutos, entre esse período virar as fatias.
Sirva com as meia lua dos limões ou molho de sua preferência.