TORTINHAS DE PÃO DE FORMA  COM OVOS MEXIDOS

 

Ingredientes

6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

6 fatias de pão de forma sem as bordas

sal rosa e pimenta rosa moída na hora a gosto

6 ovos grandes

2 colheres de sopa de leite  de sua preferência

queijo parmesão ralado e brotos para decorar

 

  

Método

Pré-aqueça o forno a 300 graus.

Em uma tigela coloque  4 colheres de sopa de manteiga e mexa  até ficar homogêneo.

Em uma superfície de trabalho limpa, passe levemente uma fatia de pão com um rolo até obter 1/8 de polegada de espessura.

Unte os dois lados com manteiga e coloque em uma forminha para torta.

Use uma faca para aparar as bordas e tempere com sal.

Repita com o pão restante.

Transfira as forminhas  para uma assadeira e asse até ficar crocante e dourado em torno das bordas, de 12 a 14 minutos.

Deixe esfriar completamente, em seguida, retire a massa das forminhas.

Em  uma tigela misture os ovos, o leite e 1/4 colher de chá de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.

Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes, junte a mistura de ovos e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar cremoso, cerca de 15 minutos.

Coloque os ovos nas tortinhas, polvilhe com pimenta, o queijo parmesão e  os brotos.