VITAMINAS
DO COMPLEXO “B”
As
vitaminas do complexo B ajudam a diminuir o colesterol, e elas estão envolvidas
na gênese da doença vascular e síntese de colesterol por agirem no
metabolismo da gordura e atuarem como antioxidantes, elas ajudam na redução e
controle do colesterol e das triglicérides.
As
vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12 e C, são hidrossolúveis podem ser
ingeridas independentemente das grandes refeições, isto é, a qualquer hora do
dia de preferência no desjejum pois os nutrientes serão melhor absorvidos e
metabolizados.
As
vitaminas B6, B9, B12 se interagem e precisam ser consumidas juntas.
Conclusão: O ideal
é atender as necessidades vitamínicas de forma natural. A absorção dos
nutrientes é sempre melhor vinda dos alimentos.
O
ideal é fazer refeições balanceadas: ricas em verduras, legumes, frutas,
cereais, leite, ovos e carne (se não for vegetariano).
As
vitaminas do complexo B como citado acima, não são armazenadas no organismo e
todo o excesso é eliminado.
O
vegetariano ou vegan precisam de suplementação de vitamina do complexo B. É
preciso ingerir leite, ovos e laticínios. Eles podem então, se bem alimentados
dispensar tal suporte só de vitamina B12 presente nas carnes.
Vale
fazer a medição e reposição, quando necessário.
Enfim,
todas as vitaminas são importantes e a insuficiência delas desanda os mais
diferentes sinais. Ex: na falta de B12 promove a anemia megaloblástica;
sintomas: fraqueza, cansaço, falta de ar, dormência, perda de apetite e de
peso e até disfunção cardíaca.
CONCLUSÃO:
B1,
B2 respiração celular
B3
– Niacidamida – para pele – pelagra (pele áspera)
B5
– coração
B6
– ansiedade, fraqueza muscular
B12
– anemia, medula óssea, dores musculares, envelhecimento precoce, elimina
toxinas do sangue, salmonela e toxicoplasmose (parasitas).