CAVIAR DE SAGU

 

Ingredientes

250 gramas de sagu
1 litro de água fervente
200 ml de shoyu
1 envelope de caldo peixe em pó (hondashi, opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
suco de limão coado a gosto

  

Método

Cozinhe o sagu em água fervente por 30 minutos. Retire e lave em água fria corrente para sair completamente a goma e ficar soltinho.

Escorra bem o sgu e coloque em uma vasilha com o shoyu e o caldo de peixe em pó (opcional). Misture e deixe marinando na geladeira por 24 horas.

Retire da geladeira e tempere com suco de limão coado e azeite para dar brilho.

Sirva com creme azedo,  torrada ou blinis.

 

CREME AZEDO

Ingredientes

½ xícara de creme de leite fresco (com teor de gordura de pelo menos 35%)
½ xícara de iogurte natural integral
suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
de ½ a 1 colher de chá de sal

 

Método

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, colocando o sal aos poucos e experimentando e bata com batedeira em velocidade alta até ficar com a consistência de chantilly – pelo menos 3 minutos.