POLENTA ASSADA E CORAÇÃO DE ALCACHOFRA

 

Ingredientes

2 colheres de chá de azeite extra virgem
½ cebola branca picada miúdo
500 ml de molho de soja a bolonhesa
2 dentes de alho picados miúdo
¾ xícara de chá de coração de alcachofra picados
sal marinho e pimenta rosa a gosto
1 tubo de polenta preparada, cortada em rodelas
¾ de xícara de chá de caldo de legumes básico
¼ de xícara de chá de salsinha picada

  

Método

Pré aqueça o forno a 400°.
Numa panela em fogo médio aqueça a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o molho de soja a bolonhesa e mexa com uma colher de pau por 8 minutos, espalhe o alho e cozinhe até exalar aroma (30 segundos).
Retire a panela do fogo e misture as alcachofras já picadas e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Numa assadeira coloque a polenta fatiada intercalando com o molho de soja. Regue por cima com o caldo básico de legumes e leve a assar por 20 a 25 minutos. Salpique a salsinha antes de servir.